星期

2020年04月14日

红云红河:这场战斗,一定要赢

2020-04-14 09:45:15 来源:互联网 阅读:-

2020年伊始,面对“新冠肺炎疫情”大考,中国举全国之力,打响了一场疫情防控的人民战争。在这场战役中,红云红河烟草(集团)有限责任公司体现了作为国有企业应该有的担当,集团上下齐心,积极投身到阻击战中,贡献力量,自我防疫,有条不紊地恢复生产,向国家和人民上交了一份过硬的答卷。

提早响应、积极部署

1月26日,云南中烟向全系统下发《关于积极做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的紧急通知》,贯彻落实中央、行业和地方要求。红云红河集团第一时间成立了新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,组长由党委书记、董事长武怡同志担任,常务副组长由党委副书记、总经理杨煜文同志担任,副组长由集团其他党委委员和财务总监担任,成员由本部各中心、部室主要负责同志组成,集中统一指挥及组织调度,确保各项防控措施落实到位。

确保安全防控到位

为确保复工前安全防控措施到位,集团在各入口设置了车辆分流、体温检测、卫生防疫点,及时检查记录相关情况;采用多渠道、多形式加强宣传教育,增强职工防护意识,提高职工防护能力;在办公楼内部执行严格的消毒制度,电梯内及各路口放置消毒液及抽纸,并定置摆放口罩回收及餐具回收装置。同时,各工厂严格实施全厂重点区域消毒工作,千方百计落实疫情防控物资采购。

严格开展监测排查

集团及各工厂根据网格化管理要求迅速建立起疫情防控管理网络,做细做实人员排查和疫情监测,严格执行疫情日报告制度,立足“早发现、早报告、早隔离、早治疗”,全面掌握在职员工、离退休职工的出行动态和健康状况;完善逐级问责机制,层层压实责任,确保人员信息数据全面真实。

深入做好疫情防控宣传

红云红河微信企业号先后制作发布疫情防控专题海报9期,及时宣传疫情防控的最新讯息,2月1日,在疫情防控的关键时期,向全体红云红河集团员工发布公开信,号召大家积极应对,理性防疫,万众一心,守护家园;还在假期间安排制作了600份关于复工期间疫情防控的宣传画,于复工首日分发至集团及各省内工厂,张贴于办公楼电梯间、食堂等公共场所,提醒员工随时做好防护工作;在假期期间安排制作完成疫情防控宣传视频,在食堂大屏和电梯间反复播放,进一步强化员工的防范意识。多方采集涉及疫情防控的新闻,及时报道。同时,集团各工厂也积极行动起来,通过小视频、宣传栏等多种方式进行疫情防控宣传,为疫情防控营造良好的舆论氛围。

这场战斗,一定能赢

“请停车配合测量体温!”“请扫码进入!”3月2日,红云红河集团本部全员复工,全体复工人员按照指定的路线有序进入办公大楼。疫情防控是一次大考,有序复工复产是一场硬仗。红云红河集团上下以饱满的状态投入到工作中,全力以赴将工作落到实处,凝聚起众志成城、共克时艰的强大正能量。

疫情尚未褪去,战斗仍在继续。但红云红河的全体干部职工坚信,这场战斗,一定能赢。


推荐阅读:苹果7跟苹果8哪个好