前位置: 主页 > 南京热线 > 新闻 > 正文

为智慧物流而生,福田智蓝新能源品牌上海车展正式发布

来源: 未知  2019-04-22 14:34:16 南京热线

  2019年4月16日,在第十八届上海国际车展上福田智蓝新能源品牌正式发布,并重磅亮相欧马可智蓝纯电及氢燃料产品,以及图雅诺智蓝、拓陆者智蓝纯电系列产品。以创新、专业为起点,福田智蓝新能源将以智能互联新能源物流车专家为定位,推动绿色物流发展、成为新能源城市物流领导者,助力绿色智慧城配物流发展。

为智慧物流而生,福田智蓝新能源品牌上海车展正式发布

  【福田智蓝新能源品牌发布仪式】

  真正为智慧物流而生

  新能源作为国家战略方向,产业格局基本趋于稳定,市场需求成为了主要驱动力。福田智蓝新能源品牌的发布,将通过研发创新、产业创新、商业模式创新,为市场带来专业引领、安全环保、智能互联、高效可靠的绿色物流价值体验。

  据了解,福田智蓝新能源将秉承科技创新、专业可靠、绿色环保的理念,依托大数据、云平台、人工智能等先进技术,充分整合产业链资源,打造“绿色、智能、互联”的全生态体系业务战略。产品研发全面紧扣“智、蓝、专、安、全”五大方面,链合福田汽车集团在智能驾驶和车联网的资源优势,重点围绕客户核心关注点,专注发展主被动安全措施,致力于推动绿色物流发展,成为智能、互联的新能源物流车专家。同时,为满足千人千面的物流运输需求,福田智蓝新能源将基于用户的使用场景,实现需求的精准定制,面向干线、支线物流、城市配送等特殊场景,福田智蓝新能源将打通产业链上下游,以模拟化、平台化、智能化为理念,通过客户参与定制化研发,提供纯电动、混合动力、氢燃料等领域的全系解决方案。

  福田智蓝新能源通过打造适用电商物流、冷链配送、专用车等多领域、多场景、全周期服务的智能网联新能源物流车,实现创新战略、技术平台、产品布局等全要素的全面推进,真正为智慧物流而生。

为智慧物流而生,福田智蓝新能源品牌上海车展正式发布

  【福田汽车集团党委书记、总经理巩月琼致辞】

  正式进入产业化运营3.0阶段

  福田智蓝新能源品牌虽是刚刚发布,但其积淀尤为深厚。早在2003年,国内新能源市场尚在启蒙阶段,福田汽车便已响应政府号召,积极实施新能源技术研发,在公交车、出租车、环卫车等领域实现纯电化运营,以此为积累逐步形成核心三电技术。

  在历经“研发为主,技术探索与储备”的1.0阶段、“管理集中、业务集中”的2.0阶段之后,福田智蓝新能源品牌的正式发布,将标志着福田汽车新能源业务正式进入产业化管理的3.0阶段。福田智蓝新能源将作为新能源商用车业务的战略规划、研发、销售主体,独立运营新能源商用车业务。多年的深厚积淀和积极创新研发,为福田智蓝新能源助力智慧城市、推动绿色城配、引领城配车辆新标准打下深厚基础。

为智慧物流而生,福田智蓝新能源品牌上海车展正式发布

  【福田智蓝新能源系列产品】

  打造绿色城配物流专家

  在此次福田智蓝新能源品牌发布仪式上,欧马可智蓝、图雅诺智蓝、拓陆者智蓝三款纯电系列产品也重磅亮相,成为展台的一道绿色风景。

  据了解,欧马可智蓝、图雅诺智蓝纯电系列产品定位“品质最优、能耗最优”的新能源物流高端车型;致力于推动绿色物流发展,引领城市配送绿色智能物流新标准。拓陆者智蓝定位“品质最优、能耗最优”的新能源作业用车。这三款产品均搭载车联网系统,可远程实时监控,提前规划充电、维修,提升车辆运营效率;支持远程刷写、远程控制、远程诊断,加快故障处理,节省运营成本;智能人机交互体系,智能控制系统,驾驶车辆更轻松更安全;电池和整车质保寿命5年20万公里,可梯度回收利用动力电池;提供车辆全生命周期服务,以及金融保险、远程诊断、智能租赁等个性化服务。

  其中欧马可智蓝超最大续航里程超过410km,载货容积达到18.2立方米,经过持续30万公里可靠性、耐久试验,配置LDW车道偏离预警系统、ABS防抱死制动系统、EBD电子制动力分配、倒车雷达、DRL日间行车灯、预紧式安全带等智能安全系统。图雅诺智蓝最大续航里程超过350km,载货容积达到10.4立方米,使用ABS+EBD制动系统、双回路液压制动,整车采用高强度钢板车身骨架,安全行驶全面升级。拓陆者智蓝最大续航里程超过310km,载货容积达到2.03立方米,配置ABS制动系统、液压制动、高性能制动真空泵及制动真空罐;前双叉臂独立悬架,后匹配5片加强型板簧悬架,承载性能好、操控稳定。

  发力最环保氢燃料技术

  除三款纯电动产品之外,福田智蓝新能源在与京东物流联合打造的智慧物流展区,一并展示了欧马可智蓝氢燃料电池轻卡产品。在商用车行业,氢燃料电池不仅清洁高效,还具有续驶里程长、加氢时间短、低温性能好等一系列优势,成为公认的商用车产业高质量持续健康发展的重要解决方案之一。福田智蓝新能源为助力城市物流更长里程、更高效率的运输需求,在推进氢燃料产品的市场化进程中不断研发,始终引领行业标准。

为智慧物流而生,福田智蓝新能源品牌上海车展正式发布

  【欧马可智蓝氢燃料电池厢式物流运输车】

  据了解,此次展出的欧马可智蓝氢燃料电池轻卡产品,是商用车行业首次批量商业化示范运营项目的成果,为客户定制生产,已于2018年开始陆续交付市场,其加氢时间小于5分钟,运行仅排放水,更加环保;氢气容量为495L,搭载的动力电池容量为50.37千瓦时,续航里程达到410km,最高车速可达90公里每小时,是一款真正实现零污染、零排放的清洁动力卡车。据悉,福田智蓝新能源,将根据市场需求进行产品定制,不断丰富氢燃料产品品类,以丰富的产品组合满足不同绿色物流运输场景的细分需求,为用户带来定制化解决方案,全面降低用户成本,推进氢燃料技术的不断落地和新能源应用的发展进程。

  绿色智慧物流时代正在加速到来,福田智蓝新能源从智能、绿色、互联的为切入点,以“用户至上”为宗旨,打造定制化的智慧物流解决方案,全面推动中国新能源商用车升级。


(正文已结束)

[责任编辑:]

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

热点评论:为智慧物流而生,福田智蓝新能源品牌上海车展正式发布

已有10条评论

猫扑网友:念旧 cunese
评论:母亲 。一天的公主。十个月的皇后。一辈子的操劳。

搜狐网友:执念/173yeah°
评论:他看事总乐观,看人总悲观!

天猫网友:先森,你算个what
评论:你那么喜欢劈腿,怎么不去跳芭蕾舞。

凤凰网友:zore/. 极乐
评论:不怕事多,就怕多事。

其它网友:光棍节的忧伤
评论:虎落平阳被犬欺、落配凤凰不如鸡 。

网易网友:寻找爱 Looking
评论:人生如同故事,重要的并不是有多长,而是在有多好。

百度网友:渲染那份寂寞
评论:终于知道为什么吃奥利奥会先舔一下了,因为那样就没人会和你抢了。

腾讯网友:忘記飛の蝶
评论:世界上最远的距离不是生与死,而是我在新浪微博,而你却在腾讯微博。

本网网友:挂念 - hcs/u3
评论:闭上眼睛,我看到了我的前途

天涯网友:凊薄悢傢妇囡
评论:小时候哭着哭着就笑了,长大后笑着笑着就哭了。