前位置: 主页 > 南京热线 > 新闻 > 正文

普华商业集团“生态星球理论”引爆全球 《西罗马尼亚报》持续跟踪报道

来源: 互联网  2018-07-12 南京热线

 6月27日,《西罗马尼亚报》主编Camelia Julie就普华商业集团董事长翟山鹰先生提出的“生态星球理论”进行了跟踪报道,该报道发布在《西罗马尼亚报》网站首页头条位置和其Facebook官方账号。

 

1.jpg

 

 《西罗马尼亚报》网站首页

 

2.jpg

 

 《西罗马尼亚报》的Facebook官方账号

 以下是报道译文

 “生态星球”:未来的虚拟世界?

 作者| Camelia Jula

 21世纪以前,科幻文学向人类提出了一些大胆的想法,其中很多已经在相当短的时间内成为了现实。当然,我们还远没有瞬间将自己从一个地方转移到另外一个地方的能力,如果仔细观察一下现在的技术,不难发现这些技术其实每天都在改变我们的生活,毫无疑问地说明了未来正在发生改变。

 随着互联网的诞生,人们与世界的连接方式越来越多样化,虚拟世界的发展势头越来越强,像电脑和手机这样的设备成为人们生活中的重要工具。我们目睹了互联网如此快的发展速度,同时已经变得过于依赖虚拟世界,虚拟世界也变得越来越智能化和多样化。

 这种进步是具有极大吸引力的一次冒险,同时也具有非常突出的优势,我们可以接受一部分,也可以完全接受或者拒绝接受并远离它(因为一些人已经这么做了)。但看看我们的周围人,手中或者口袋里是否都有一部可以迅速连接互联网的手机?是否有一个与朋友或者熟人联系的社交软件?是否经常网上交易或者网上购物?是否使用智能应用程序来帮助我们忙碌的日常生活?如果你的答案是“是”,那么你已经在进步了,接下来会发生什么呢?

 普华商业集团董事长翟山鹰先生最近提出了一个有趣的理论,它是基于这样一个事实,即互联网文明的爆发显然已经改变了我们现实世界与精神世界的关系。因此,人类的这些行为将带领我们开创一种由虚拟世界的意识形态支配的新进化形式。“生态星球理论”由普华商业集团董事长翟山鹰先生提出,在充分研究了世界经济、科技发展史后,翟山鹰先生得出结论:人类传统的生存和发展规律将被完全打破,与现实生活并存的另一种生活——互联网生活,开始越来越多地占据人类发展的主导地位。

 该理论指出,人们线上生活、线下生存的思想将在虚拟世界中发生演变,即“生态星球”中,在这个虚拟的环境中,人们将在独立于现实的精神世界中生活,这里没有边界的限制,只是每个组织都有共同议定的规则,虚拟世界的规律与现实生活中的规律不同,人们的精神需求能在这里得以满足。他们将成为“生态星球”的数字公民,可以自由使用手段来做任何事情,比如发展商业关系、管理项目、创造价值、创造生产力和收入等等。在人类历史上,收入的主要来源是土地、工业、资本和财政,但从上述理论中可以看出,现在已经到了技术和生态创造利润和维持大众支持的理想经济的时候了。

 罗马尼亚记者邀请翟山鹰先生回答了他最近提出的关于“生态星球理论”的相关问题,事实说明这项理论已经在中国进行了实施。我们发现成千上万的人已经组成了“生态星球”,是由不同大大小小的社区组成,如果能应用到国际上,“生态星球”可以超越地域、文化及宗教的边界,直接聚集相同理想或信念的人。

 

3.jpg

 

 罗马尼亚记者:请问您的理论在中国国内的接受程度如何?

 翟山鹰先生:

 根据去年的统计数据,中国人均每天至少用三个半小时上网,而在城市中,人均每天生活在网络世界的时间更是高达6到8个小时。大家除工作、睡觉以外,更愿意让自己思想停留在一个虚拟的网络世界中,在这个世界中满足几乎购物、交友、聊天、玩游戏等等所有需求。虽然我们所提出的理论是新的,因为之前没有人发表过,但它已经存在很久了,因此我的同事们都欣然接受这个理论,特别是年轻人。

 罗马尼亚记者:虚拟生态星球与虚拟游戏有什么不同呢?

 翟山鹰先生:

 除了玩游戏,人们还有其他的需求,他们希望能与拥有共同兴趣的人进行互动,购买与该游戏相关的产品,他们希望可以超越游戏的快感和乐趣。为了满足所有的需求,他们需要一个不同的构架,即“星球”(也可以说“社区”)。虚拟游戏仍旧是现实人依据现实社会创建的,这个游戏带来的收益,是为创造这个游戏的现实公司带来收益,而“生态星球”的收益一定是给它所有的“数字公民”的,即使是“星球”的创建者,也是将收益分给“数字公民”的。简单的解释:“生态星球”要符合一个规则来运行,这个规则是公平、自由、透明、民主、按劳分配的。

 “生态星球”是存在于虚拟世界的,“未来,人是在现实和虚拟世界中共同生存。身体是在现实生活里,而精神会在虚拟世界里,这两者代表的都是同一个人,不存在替身或别名。比如说:在现实世界中能够说明一个人的身份信息可以是他的身份证,而在虚拟世界中,能够体现这些的可以是区块链。在虚拟世界中,我们可以使用所属星球的虚拟货币,但未来可能允许虚拟货币和现实货币自由交换”,翟山鹰先生说。

 当人类社会本身的演变正对社会环境带来冲击的时候,这套理论如何有利于我们的地球生态呢?普华商业集团董事长翟山鹰先生表示,网络世界将更加透明、高效和开放,能让我们达成我们在现实生活中根本不可能实现的梦想(比如说家庭、社会地位、宗教信仰、种族等等会限制我们实现梦想)。翟山鹰先生说:“虚拟世界可以在一生中活很多次”,社会分配的透明性和公平性,更能够让我们在那个精神世界中获得用于现实世界的真正的物质财富。 因此,作者认为,每个人对环境的印记都会改变,这将有利于整个地球的发展。

 “生态星球”的商业方面可能是最容易理解和应用的起点,它可能需要一段时间来致力于高尚的道德原则和价值观的建设。但涉及到经济时,事情就会更加直接和迅速地发展。由经济学家创造的虚拟星球将为他和他所建立的社区创造利润。我们可以亲眼目睹生产者针对他们的产品开发创建一个或几个“生态星球”。“我们相信未来将会看到两类人,一类人是那些希望生活在现实世界的人,对他们来说,虚拟世界仍然只是一个爱好,他们会更加独立;另一类人是那些热爱线上生活的人,他们需要虚拟世界,因为他们在现实生活中的大部分时间都会很孤单,无论“生态星球”是否创造,这两类人都会存在”,翟山鹰先生说。

 “生态星球”建立的初衷就是满足特定群体的具体需求,在自我强制的规则下很容易管理。各个星球结合他们相关的方式及内部结构,决定他们自己的“主权”(因为他们是垂直化社区),简而言之,他们将创造他们自己网络世界的理念和法则。根据该理论的提出者,“生态”一词实际上指的是虚拟世界正逐步运作,以便人们可以在公平的条件下过着精神生活。

 创造一个完美的社会一直是人类千年来的梦想。对于“乌托邦”的定义很多人可能会有争论,但如果真的存在,人类将如何迈出下一步?社会民主的基本原则是乌托邦的基石。记得在柏拉图的“理想国”中,希腊哲学家提出一个基于平等主义的组织(所有领域-正义、经济、领导力等)。或者16世纪托马斯·莫尔的《乌托邦》,虽然这个名著具有强大的讽刺意味,但它想象的是一个以原则为利益的社会,在虚拟世界中描绘这样一个国度会过于大胆吗?批评家们认为,这个想法似乎把法国大革命所提出的社会民主思想带入了虚拟世界,或者说,是否会成为一个实现乌托邦理想的地方?我们很快就能找到答案。

 

(正文已结束)

[责任编辑:]

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

热点评论:普华商业集团“生态星球理论”引爆全球 《西罗马尼亚报》持续跟踪报道

已有10条评论

本网网友:zore/. 极乐
评论:现代女生三从四得,三从:从不温柔,从不体贴,从不讲理;四得:惹不得,说不得,骂不得,打不得。

猫扑网友:我依舊依賴你
评论:吃货都是善良的,因为每天只想着吃,没时间去算计别人

淘宝网友:Originalぃ原点
评论:我的优点是:我很淑女;但是我的缺点是:我淑女的不明显。

天猫网友:Warm| 浅珊瑚
评论:别忘了孔雀开屏光鲜亮丽的背后却是P眼儿

凤凰网友:℡說好不見面
评论:真怀念小时候啊,天热的时候我也可以像男人一样光膀子。

百度网友:忘記飛の蝶
评论:都说炫舞里面的人物身材好,我告诉你,你要是天天那么蹦跶你也瘦。

腾讯网友:紅塵悲歡惆悵
评论:我谈过最长的恋爱,就是自恋

天涯网友:那痛撕心裂肺
评论:婚外情可以是个浪漫的故事,但离婚则是一次惨痛的事故。

其它网友:离离离离不开
评论:别叫我忘了你,我根本就没记住你

网易网友:没你妈娇柔 -   
评论:这世界上最爱我的男人,早已经从了妈妈。