前位置: 主页 > 南京热线 > 新闻 > 正文

刘亚东:“较真”成就民生银行业务骨干

来源: 未知  2018-05-16 南京热线

90后的刘亚东,如今已是民生银行南京分行建宁路支行贷款部门中心经理。这个外表柔弱的姑娘,大学毕业五年来,以骄人的业绩从同龄人中脱颖而出,成为单位的业务骨干。

不轻易放弃每一个小微客户

毕业于南京大学的刘亚东,2013年6月通过校园招聘加入民生银行。之后,她进入民生银行南京新街口支行,开始接触按揭贷款业务。在与客户的交流中,刘亚东最喜欢用的方式是倾听;而在考察一个客户是否可以放贷时,刘亚东则喜欢用数据说话。

参加工作的第一年,刘亚东通过南京市江宁区某房地产按揭项目,认识了一位谢姓客户。谢先生也是一位90后,大学期间就开始经营多个微博账号,慢慢吸引了300多万粉丝,于是有了做自媒体公司的意向。大学毕业后,谢先生来到南京创业,用前期做微博账号获得的利润,在南京市江宁区购入一套房产作为工作室,开始自媒体创业。

刘亚东得知正处于创业阶段的谢先生迫切需要资金支持,但却很难从银行获得贷款,就多次自己去谢先生的工作室调研。在一次次与客户当面交流、一页页察看客户的流水记录后,刘亚东对该客户的运作方式和盈利模式有了一定的了解。在此基础上,刘亚东又仔细核查了该客户的支付宝账户,以及他与上下流客户之间的合同,科学地测算出这家公司的利润率,觉得完全可以给谢先生的公司进行放贷。于是她指导谢先生准备小微企业微型贷款的相关资料,申报第一笔经营性贷款40万元。

但当时的评审老师对自媒体这一新兴行业的运作模式不太了解,起初审核时没有给这家公司通过。刘亚东得知后,又通过各种详实的数据证明了客户贷款的合理性,最终用自身的专业性说服了评审老师,为这位客户提供了40万元的贷款支持。得到贷款支持后,这家自媒体公司扩充了人员,由原来10人的小工作团队迅速发展成为拥有300多人的中小型企业,年销售额也由原先的500万元迅速扩张到10亿元的规模。

如今,这家公司经营的自媒体领域,已经由原先单一的微博市场发展到微信市场,成为国内自媒体排名前十的翘楚。该客户制作的多个微信公众号,均在南京以及全国市场赫赫有名。而刘亚东深入浅出的贷前调查,以及良好的服务态度让客户对她产生了信赖,此后该公司在上海、杭州、北京等地多处房产的抵押贷款,均交由刘亚东来主持指导操办,客户个人资产规模也在短短五年内迅速扩张至2亿元。

正是这份“深度开发、不轻易放弃每一个小微客户”的理念,让刘亚东经手的小微贷款业务风生水起,同时也给她累积了大量的客户资源。而庞大的客户资源,又为她之后开展经营性抵押贷款业务,奠定了良好的基础。

用真心成为客户的事业帮手

2014年,客户孟先生经人介绍认识了刘亚东。交流中,刘亚东得知孟先生从事的是门窗行业,但在当时钢材市场动荡以及房地产市场风波的影响下,各家银行都对这个行业收紧了钱袋子。而孟先生的公司在江宁谷里有生产门窗的工厂,在金盛百货和金陵家居也分别有自己的门店,销售移门和木门。当时,孟先生的企业正在全国各地拓展门店和加工厂,正处在提升品牌的关键时刻,广告宣传的投入也十分巨大,客户还特别邀请了某知名港星作为移门的形象代言人。在这个时间节点,如果无法继续得到银行的贷款支持,孟先生的企业随时有可能不进则退。

当时,孟先生已经有了被多家银行拒绝贷款的经历,而且也觉得刘亚东看上去太年轻了,对她的业务能力有些怀疑。

让孟先生没有想到的是,外表柔弱的刘亚东,竟然一次次实地走访客户的加工厂,并随机拜访客户在本地和外地的经营门店,从而判断出客户经营的产品市场反响还算不错。之后,刘亚东又利用自己的休息时间,陪同客户去和下游签订合同,去上游进货买材料,详实地了解了客户整个行业生产链的全过程。在此基础上,刘亚东又积极与行内的评审老师进行沟通,用自己的专业性打动了分行的评审部门,最终孟先生的企业获得了一笔600万元的小微企业经营性贷款,募集到了广告资金和扩充门面的资金,从而顺利度过了瓶颈期。

如今,孟先生的企业已经进入高速发展通道,全国各地员工多达1000余人,门店多达30多家,年销售额也突破了3亿元。孟先生一手创造的移门品牌,也在短短五年内跻身为全国排名前20的品牌。

真心、坦诚、善良,是刘亚东留给很多客户的印象。2016年底,从事广告经营的客户张先生正在国外出差,其妻查出罹患肺癌。得知这一消息后,刘亚东第一时间放下手头的工作,预约肿瘤医院的专家,陪同张太太去做检查并接受治疗。张先生回国后知道了事情的始末,由衷地夸赞刘亚东“不仅是事业上的帮手,还是生活中的朋友”,这也是刘亚东能够获得越来越多的客户认可的重要因素。

对工作不做到极致决不放手

从初入职场的金融新人,到如今个人名下的消费贷款余额约7个亿,个人贷款余额逼近10亿元,刘亚东说,这些都源于她对这份职业的喜爱,从而事事较真,不做到极致决不放弃。

2016年6月,刘亚东通过分行竞聘成为南京建宁路支行消费贷款团队的团队负责人(中心副经理)。2017年,为响应小微重回主战场的号召,刘亚东团队由消费贷款团队转型为小微贷款团队。转型第一年,也就是2017年度比上年度,刘亚东个人新增小微贷款1.4亿,综合消费贷款个人新增约0.3亿,折合小微贷款新增约1.7亿,团队人均小微新增8311万元,团队和个人新增均位列江苏省第一。

截至3月31日,今年刘亚东的个人新增小微贷款7220万元,团队人均新增小微贷款4200万元,团队和个人新增仍然均保持位列江苏省分行第一的位置,刘亚东因此顺利晋升为建宁路支行小微业务中心经理。

谈到未来,刘亚东坦言,路还长,希望自己能继续保持这样的干劲,对工作不做到极致决不放手。


(正文已结束)

[责任编辑:]

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

热点评论:刘亚东:“较真”成就民生银行业务骨干

已有10条评论

腾讯网友:未曾狂热付出&
评论:我以前对你掏心掏肺 你却对我狼心狗肺 搞得我现在没心没肺

搜狐网友:㏒° 多情mmmm
评论:人生为棋,我愿为卒,行动虽慢,可谁曾见我后退一步。

本网网友:青春难以追悔
评论:我妈就生了这么一个限量版的我,你看着办吧Q_Q

百度网友:快樂始于釋懷
评论:暧昧的本质是激情,而爱情的本质是平淡。

猫扑网友:永远 ▍ Forever°
评论:爱由一个笑容开始,用一个吻来成长,用一滴眼泪来结束。

天涯网友:伤好了痕还在
评论:下辈子做只考拉,每天睡觉20个小时,吃2个小时,发呆2 个小时,这就是完美人生啊。

网易网友:過期愛仍等待
评论:人生四项基本原则:懂得选择,学会放弃,耐得住寂寞,经得起诱惑。

其它网友:Terminalぃ句点
评论:结婚的日子我已经定好了,现在就差定新郎了。

淘宝网友:Sam| 绝情△
评论:保护自己,爱护他人,请不要半夜出来吓人...

天猫网友:清高 Demon,
评论:人之所以活得累是因为:放不下架子,撕不开面子,解不开情节。