前位置: 主页 > 南京热线 > 新闻 > 正文

27年与公益同行,苏宁举办慈善庆生活动

来源: 未知  2017-12-27 南京热线

在很多人印象中企业周年庆总是企业内部的庆祝活动。然而,苏宁的庆生却别具意义。

12月26日,“2018苏宁公益战略发布会暨27周年公益庆生仪式”在苏宁总部举行。苏宁文创集团旗下PP视频、龙珠直播全程向广大网友直播了这场特别的庆生仪式。就在这一天,10万只冰糖橙穿越两千多里的路途,一路从湖南麻阳苗族自治县来到南京,受邀出席“生日大Party”。这些利用互联网传播并销售的冰糖橙,使得麻阳贫困户的一年的付出有了丰厚的回报,这10万只冰糖橙,仅是2017年苏宁公益扶贫的一个缩影。事实上,每年这一天,这家企业都会用公益的方式为自己庆生,苏宁18万员工亦会加入“阳光1+1”社工志愿者的行列中,兑现“每年至少捐一天工资、做一天义工”的公益承诺,用行动传递善念。

“苏宁不仅是苏宁人的苏宁,更是社会的苏宁。”在苏宁控股集团董事长张近东看来,成立27年的苏宁一直坚守着一颗回报社会的初心。这家公司将公益活动和司庆放在同一天,目的就是为了激励每个员工不忘初心,把公益之路走得更好、更远。

(图:苏宁控股集团董事长张近东在2018苏宁公益战略发布会暨27周年公益庆生仪式上发表讲话)

2018年实训店拓展至100个贫困县

在2018苏宁公益战略发布会暨27周年公益庆生仪式上,10万个橙子摆出“1226,苏宁2017”的字样引媒体纷纷关注。据悉,这批麻阳冰糖橙由苏宁全体员工认购,这些从山区运来的橙子穿越上千公里,见证了苏宁作为一家社会化企业“橙心橙意”的社会责任感。

(图:10万只来自湖南麻阳苗族自治县的冰糖橙抵达苏宁总部)

致力于做电商精准扶贫的领跑者,苏宁已经布局2000多家农村苏宁易购直营店、400多家线上中华特色馆,为1500多万农民提供了高效优质的服务,全渠道实现农产品销售超60亿元。2018年,苏宁计划将“电商扶贫实训店”模式推广至100个贫困县,实施全方位的就业扶贫、培训扶贫、业务扶贫和捐赠扶贫,扎扎实实推动贫困县县域经济的提档升级。

(图:10万只湖南麻阳苗族自治县的冰糖橙受邀出席苏宁27岁的“生日大Party”)

除了电商扶贫,从“阳光1+1”到“善行者”,从梦想大篷车到足球公益等,张近东见证了27年来苏宁公益不断扩展到赈灾扶贫、捐资助学、养老抚孤、环境保护等多个领域的公益善举,源源不断地为贫困地区带去温暖和希望。

“苏宁做公益不是为了刷存在感,而是要用最有效的方式为有需求的人提供真正的帮助”,张近东认为,“我们的目标就是要让那些困难群体、弱势群体,不仅生存好,更要生活好。”

“一个企业,在自身不断强大的过程中依旧初心不改,以一个社会企业的态度来改变着身边的环境,改变着世界,这是非常难能可贵的”,江苏省慈善总会会长蒋宏坤表示,希望更多的企业积极承担社会责任,有更多社会力量和资源参与到慈善公益事业中来。

爱德基金会常务副理事长兼秘书长丘仲辉、上海真爱梦想公益基金会理事长潘江雪、中国扶贫基金会副秘书长王军等苏宁公益项目合作伙伴也在现场分别发布了足球1+1,梦想大篷车、善行者等项目的2017年合作成果与2018年的公益战略规划。

(图:苏宁控股集团董事长与合作伙伴共同启动苏宁2018公益新征程)

践行“阳光1+1”,苏宁人兑现公益承诺

经过多年积累,苏宁形成了以员工志愿者活动“1+1阳光行”为核心,公益捐赠、地区扶贫、环保活动等为辅的社会公益机制。在企业公益文化的感染下,除了主题公益活动,每年的这一天,每位苏宁人都会加入“阳光1+1”社工志愿者的行列中,兑现“每年至少捐一天工资、做一天义工”的公益承诺,用行动传递善念!

在当天上午的苏宁阳光1+1社工宣誓仪式上,全体苏宁员工进行宣誓,承诺用双手帮助他人、服务社会,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,并通过线上员工阳光1+1捐款页面进行捐赠。中午时分,苏宁还举办了以“助农扶贫,中国味道”为主题的总部游园会。其中的助农扶贫产品特卖会挑选了全国8个省18个地区近100种当地特色产品在总部开展特卖活动,苏宁员工在各个摊位积极体验并纷纷下单购买,用实际行动为电商扶贫贡献自己一份力量,场面异常活跃与温馨。

此外,以苏宁27年发展历程为画面,长27米的超级大蛋糕一推出便引爆朋友圈,员工们纷纷拍照留念,共同分享集团成立27周年的喜悦。

(图:以苏宁27年发展历程为画面,长27米的大蛋糕)

回顾2017公益年,苏宁践行扶贫助梦

2017年是苏宁在公益历程上继续砥砺前行的一年。这一年,苏宁扶贫助危,全力推进电商精准扶贫,成为农民朋友最暖心的电商合作伙伴。四川茂县山体垮塌、新疆塔县地震、四川九寨沟地震发生后,苏宁组织全国各地区力量参与救灾,门店、物流等全力支援,捐款捐物超200万。

与此同时,苏宁易购积极参与举办的“善行者”公益活动在成都、北京、南京等地举办,6000名队员为爱奔走,筹款765万帮助四川、贵州等地留守儿童;“梦想大篷车-苏宁号”沿红色长征路开启素养教育征程;“足球1+1”让苏皖10余所学校孩子圆了梦;尼泊尔“苏宁·Yuba Sahabhagita”学校竣工,师生走进宽敞新教室。12月16日,苏宁还亮相中国青年电商助力脱贫攻坚论坛,苏宁青创园获颁“中国青年电商联盟年度贡献奖”。

此外,苏宁不断坚持创新公益之路。共享快递盒、关爱流浪猫等活动引发各界关注。苏宁文创举行的“暖心行动”不仅温暖了无数流浪小动物,而且通过苏宁文创多平台传递了爱心与善良。

正如苏宁集团董事长张近东所说:“企业大了是社会的,衡量一个企业的价值不在于这个企业拥有多少,而在于这个企业针对社会、针对大众能够去创造多少价值”。作为全国连锁巨头,苏宁一直致力于社会公益事业,除了企业发起的公益捐款,更鼓励员工以行动回馈社会。无论在过去、现在、未来,苏宁坚定地相信:福来者福往,爱出者爱返,帮助他人亦在帮助自己,付出越多爱,收获越多爱!

(正文已结束)

[责任编辑:]

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

热点评论:27年与公益同行,苏宁举办慈善庆生活动

已有10条评论

其它网友:、 素颜 Queen。
评论:人生就是这样:不是你混日子;就是日子把自己混了

网易网友:仅此°future
评论:职场三定律:要么狠 要么忍 要么滚;成功三要素:一是坚持,二是不要脸,三是坚持不要脸

猫扑网友:請讓我們相遇
评论:现在告诉你们我结婚的日子喔,它正在海选中呢

腾讯网友:迩卜Sんī涐旳谁
评论:再多各自牛逼的时光,也比不上一起傻逼的岁月!

本网网友:遗忘。Forgotten.
评论:放屁的时候你有木有想过内裤的感受

天猫网友:強悍的是命運
评论:你复杂的五官,掩饰不了你朴素的智商。

淘宝网友:猥琐 先森 Lasa°
评论:男人有钱不变坏,母猪上树变妖怪

凤凰网友:没你妈娇柔 -   
评论:我的兴趣爱好可分为静态和动态两种,静态就是睡觉,动态就是翻身

百度网友:理战  Free
评论:天长地久、根本没有;海枯石烂、纯属扯蛋。

搜狐网友:余存° d3sTiny-
评论:向上爬时,对遇到的人好点,因为掉下来时,你还会遇到他们。

财讯看台

  据11月3日新闻报道,三星与仁人家园将继续合作,共同推动印度尼西亚的可持续发展。此...

  深秋的金陵,层林尽染。11月4日,2017苏宁易购南京善行者公益徒步活动正式在南京的最...

联盟广告