前位置: 主页 > 南京热线 > 新闻 > 正文

内容创业的新风口在哪里? 苏宁青创汇告诉你

来源: 未知  2017-11-30 南京热线

经过几年的迅猛发展,内容创业已经走过野蛮生长时期,进入下半场。内容创业是否已触及天花板,新风口又在哪里?11月29日下午,苏宁青创园、青柠盟社区、玄武区新联会共同主办苏宁青创汇之新媒体创业分享会,邀请南京头条创始人刘争生、南京头条总经理麦子、人民网江苏频道副总编陈永忠 ,分享新媒体内容创业经验,共同探讨内容创业的新风口和未来。

回顾内容创业近三年来的风起云涌,谈到新媒体对传统媒体的颠覆,人民网江苏频道副总编陈永忠深有感触,“确实传统媒体受到了很大的冲击,广告营收和阅读量都极具下降。”近年来,许多传统媒体也在积极寻求转型。人民日报就是典型的案例,人民日报微博、微信以及客户端表现亮眼,其中今年八一建军节期间的“军装照h5”更是刷爆10亿人朋友圈。通过新的载体和渠道达到传播新闻的目的,同时考虑到互动性,人民日报的转型也受到年轻受众的广泛认可。

(图:南京头条总经理麦子做主题分享)

不同于传统媒体的转型,更多的内容创业者希望通过建立微博、微信公众号等方式创业,最终达到变现的目的。南京头条作为南京最有影响力的自媒体,深耕城市自媒体,布局综合资讯、美食、亲子、楼市、视频、品牌运营托管等多个领域,也是南京最早成立新媒体整合营销公司的运营团队。目前南京头条旗下拥有微博矩阵粉丝300万、微信矩阵粉丝200万。谈到内容创业,南京头条总经理麦子认为“内容其实是没有变化的,只是随着新技术以及新硬件的更迭,内容的生产方式和分发渠道发生了变化。近年来,无论是咪蒙还是papi酱,内容创业产生了很多奇迹,今后内容创业依然会持续发展,仍然是具有活力的创业模式。”而归根到底,内容创业做的是流量生意,通过广告、服务、电商、实体等方式最终实现流量的变现。对于新形势下,内容创业者如何积累流量,内容创业者遇到的机遇和挑战又有哪些?麦子说:“一方面是内容的不断升级,呈现方式、策划、制作都需要不断升级,把握用户痛点。另一方面,用户也在不断升级,内容创业者需要不断适应用户,实现互动方式、从阅到消费习惯的升级。”

那么到场参与者最关心的问题,内容创业的风口是否还存在?南京头条创始人刘争生表示新媒体创业风口依然存在,只是门槛和形式有所变化。创业者需要精准定位,粉丝精准才能获得商业资源。创业的内容也需要垂直再垂直。同时,他建议相比单打独斗,团队队运作更能发挥各自优势。个人的的创业者可以通过平台合作对内容进行收费。他还预测微信小程序将有风口,有发展前景。

(图:右起陈永忠、麦子、刘争生)

各位主讲人分享各自经验后,还与到场的新媒体从业人员进行对谈,分享创业经验并为内容创业者答疑解惑。苏宁青创汇是由苏宁青创园发起主办的系列活动,以形式轻松的沙龙、论坛、路演为主,保持内容的专业度,聚焦创业企业关注的问题。目前已举办中小微企业融资、体育、智能硬件等多场主题分享,请到各自领域的专家大咖到场,给创业者提供诸多帮助。随着“青柠盟社区”的成立,苏宁青创汇将充分发挥“五圈”优势,举办更多高质量多领域的分享活动。

(正文已结束)

[责任编辑:]

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

热点评论: 内容创业的新风口在哪里? 苏宁青创汇告诉你

已有10条评论

凤凰网友:Leians-旧人心
评论:命是爸妈给的,珍惜点;路是自己走的,小心点。

网易网友:资本、principal
评论:最美好的是爱情,最理解的是友情,最真诚的是亲情。

其它网友:斑驳 wounded
评论:世界上最遥远的距离,莫过于周一到周五。

本网网友:漃寞啲男亼ぃ
评论:梦想是用来破灭的,不是用来实现的,因为在现实面前,它就是一个屁。

淘宝网友:拥抱着还寂寞
评论:中国高中作业一年布置3亿多字,卷子连起来可绕地球5圈,连续8年销售数量第一!

天涯网友:碎梦 3/3dream°
评论:长大成人这件事最恐怖的地方之一,在于,你或许会变成自己曾经最看不起的那种人。

腾讯网友:快樂始于釋懷
评论:因最近频繁地震,通往爱情的路已断裂,请您绕道而行

百度网友:過期愛仍等待
评论:恋爱需要实习,分手需要练习。

搜狐网友:凝固旳悲伤※
评论:昔日迎风尿三丈、如今顺风尽湿鞋。

猫扑网友:Mo Maek 莫陌
评论:白天睡觉觉,晚上打闹闹,有事死翘翘。