前位置: 主页 > 南京热线 > 新闻 > 正文

南京善行者“最美赛道”开走 苏宁文创助力公益传递爱心

来源: 未知  2017-11-04 南京热线

深秋的金陵,层林尽染。11月4日,2017苏宁易购•南京善行者公益徒步活动正式在南京的“最美赛道”上鸣枪开走,为这座美丽的城市带来了阵阵暖意。

  善行者之前已经走过北京、成都,本次将活动地点确定在南京也是有其重要的意义:去年善行者正式携手苏宁,定下十年之约,而南京正是苏宁总部所在,可以说善行者这次是“回家”了。

  这次善行者南京站,在苏宁控股集团牵头下,苏宁文创也深度参与到活动中去,旗下PP视频与龙珠直播作为活动战略合作媒体通力合作,共同为活动宣传报道,苏宁青创园“青柠盟”作为支持单位,全程为参与者服务,苏宁影城也在现场设立站点助力苏宁传递公益理念,奉献爱心。

  善行者只是苏宁参与公益的一个缩影,企业成立至今的27年来,累计公益捐赠已超11亿元人民币。肩负起社会责任的公益之路,苏宁这个“善行者”始终坚定前行。

 

  善行者“回家”暖透金陵城

  善行者活动是由中国扶贫基金会发起的一项公益户外徒步活动。4名参与者为一组,互相协同合作完成50或100公里徒步挑战,参与者的募款将全部捐助到贫困地区的公益事业。活动2014年至今已经成功举办过多次,这是活动继北京、成都后,第一次登陆南京。

  南京善行者公益徒步活动路线里程全长48.5公里,从苏宁总部出发后,途径中山陵、头陀岭、紫金山、玄武湖、白马公园等堪称南京“地标”的景区,最后再回到苏宁总部,全程“翻山越岭绕水爬坡”。据参加过北京善行者的老队员测算,整段路线需要至少暴走10万步,才能完成顺利走完全程,这步数足够抢占参赛者各自朋友圈步数头名。千余人的步数集体“刷爆”朋友圈,也无疑创造了当天一项另类全国纪录。

  善行者虽然是首次走进南京,但是和总部位于南京的苏宁却早已是老朋友。苏宁易购自去年起与中国扶贫基金会开启了善行者十年战略合作。截至当前,善行者活动已在北京成功举办4场,在成都举办1场。善行者们已完成的一次次挑战,成功筹集善款累计超过2000万元,累计动员超过10万人次捐款,为超过15万人次贫困地区小学生带去帮助。目前活动已成为国内标志性的公益徒步项目。

  从北京到成都再到南京,苏宁不仅仅是活动的主办方,还作为参与者组织企业员工加入到徒步挑战活动中。同时,苏宁更是每一位善行者最坚实的支持者,为善行者们的每一次挑战保驾护航。此次南京善行者,苏宁沿途为参赛者设置了7个休息站,组织数千名企业员工作为志愿者,为活动提供了全面的后勤保障,苏宁影城也在太阳宫站点为参与者提供完善的服务。此外,苏宁还身体力行,组织内部员工队伍参与活动。

  这次活动还未开始之前,就众多明星、体育名嘴、知名主播、奥运冠军、网红女神纷纷发声,为善行者南京站打call,号召公众组队报名,用50千米的徒步,让贫困山区的孩子吃饱穿暖有陪伴,使更多人关注到这个爱心满满的活动。活动当天,知名演员李解、刘潮作为“善行大使”,携手千名善行者在起点开走。他俩纷纷表示:参加这次活动十分有意义。为了支持南京的善行者,他俩还出现在服务站点,为大家分发物资。

  

 

 

  文创助力发声触达更多人群

  作为苏宁控股集团旗下重要的业务板块,苏宁文创是苏宁整体战略的重要一环,有着丰富的内容资源、用户资源。苏宁文创全方位助力善行者活动,让更广泛的年轻用户群体了解公益、参与公益。

  苏宁文创旗下的PP视频与龙珠直播作为2017苏宁易购·南京善行者公益徒步活动战略合作媒体,与江苏交通广播FM101.1、江苏新闻广播FM93.7、现代快报ZAKER南京、交汇点新闻、今日头条等媒体通力合作,共同为活动提供宣传报道,吸引更多爱心人士热爱公益、投身公益。苏宁文创旗下苏宁影城也在现场太阳宫站点为参与者提供全面的保障工作。

  作为善行者南京站的活动支持单位,苏宁青创园“青柠盟社区”组建了五支队伍,全程20人助跑,深度服务活动与参与者,用自己的爱心步数为南京善行者活动加油。这些爱心人士都来自由玄武区委统战部、徐庄软件园党工委、苏宁控股集团党委组建的青柠盟社区和新领空间白领服务中心。

 

 

  初心不改公益脚步不息

  善行者活动只是苏宁参与公益的一个缩影。多年来,苏宁公益的脚步从未停歇。无论是扶贫、教育、环保事业还是救灾工作,苏宁都积极投身,不遗余力地去做。“每一步都会带来改变”也是是苏宁在公益之路上脚步不息的动力。

(善行者南京站“最美赛道”)

  多年来,作为一家社会化企业,苏宁积极履行社会责任,以实际行动支持社会公益。通过“阳光1+1”行动“苏宁溪桥工程”“筑巢行动—苏宁校舍”等公益活动,逐步发展成为以“阳光1+1”理念为主体,以社会专业型公益扶贫和持续再生型公益扶贫为两翼的“一体两翼”新公益模式,成立27年来,累计公益捐赠已超11亿元人民币,广泛投入在救灾、教育、扶贫、环保等诸多领域,还有大量物资用于公益慈善事业。

  去年,苏宁整合企业资源与外部力量成立了“苏宁公益基金会”,此举不仅让公益事业的开展更加规范化、体系化,也为从更专业的角度开展精准扶贫、资助弱势群体、救助自然灾害、促进文化教育等一系列社会公益活动提供了保证。携手中国扶贫基金会共同打造“善行者”,让苏宁公益的爱心形象与社会责任再度得到充分地展现。

  值得一提的是,作为全国最大的O2O智慧零售企业,苏宁结合企业特点,积极参与到精准扶贫的事业当中。近年来,苏宁不断创新扶贫的形式,注重在扶贫中发挥企业特色资源,走出了一条电商扶贫的特色之路。苏宁与国务院扶贫办开展全国农村电商扶贫战略合作,与中国扶贫基金会开展“互联网+扶贫”社区发展等扶贫项目。目前,苏宁已在832个国家级贫困县建成“O2O中华特色馆”247家,未来苏宁还计划在几年内建立10000家直营店,覆盖全国1/4的乡镇,从线上线下协同的O2O渠道建设层面打通精准扶贫“最后一公里”。

  “苏宁不仅是苏宁人的苏宁,更是社会的苏宁,任何时候都不能忘记回报社会的初心,把公益之路走得更好、更远。”这是苏宁控股集团董事长张近东的公益初心。在公益的爱心道路上,苏宁也是一个笃定向前的善行者。

(正文已结束)

[责任编辑:]

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

热点评论:南京善行者“最美赛道”开走 苏宁文创助力公益传递爱心

已有10条评论

凤凰网友:▲戏子  2/5,°
评论:八戒,别以为你站在路灯下就是夜明猪了

其它网友:我忘了那個他
评论:破锅自有破锅盖,尼姑自有和尚爱

腾讯网友:清心 Demon,
评论:我以前对你掏心掏肺 你却对我狼心狗肺 搞得我现在没心没肺

网易网友:我们一起逃跑
评论:哥,不寂寞。因为有寂寞陪着哥。

天涯网友:ゆ.咬破红唇
评论:生活就像新闻联播,不是换台就能逃避的了。

本网网友:Cool| 卡其布
评论:恋爱需要实习,而两个人分手则需要练习!

天猫网友:言简而悲伤∝
评论:既来之则安之,有福不享是傻子。

百度网友:未曾狂热付出&
评论:我说过我爱你。没说我只爱你。

搜狐网友:烟祭 smoke
评论:“高富帅官二代”这六个字,我想我只做到了第五个字。

淘宝网友:Chafferer  迷心
评论:看我不顺眼的人,能给您心里添堵,我真是舒坦。