前位置: 主页 > 南京热线 > 新闻 > 正文

轮椅舞动康复行

来源: 未知  2016-10-24 南京热线
    2016年10月22日上午,由新乡医学院三全学院羲和书院2014级康复治疗专业12人组成的“轮椅舞动康复行”团队驱车前往新乡医学院第三附属医院,并在医院门诊楼前的广场内展开“互帮互助,彰显羲和精神”的团日活动。
    在羲和书院辅导员杨昕岳老师的指导下,他们于10月17日成立了活动小组,并在18号开始着手此次活动的排练。他们采用轮椅舞与太极拳相结合的方式,让四名同学模拟患者,与其他六名同学一起展开太极拳的表演,并且让模拟患者的同学在太极中穿插表演轮椅舞。太极与轮椅舞相辅相成,自成一体。在排练过程中,专业老师认真指导,每位同学认真练习,所有细节一丝不苟,完美的完成了此次活动的准备工作。
    此次活动以“快闪”的形式展开,用轮椅舞和太极拳相结合的新形式,向大家展示了中华文化的博大精深以及轮椅舞的魅力。同时,呼吁大家要正确对待残疾人,给他们爱和关心,并且学会欣赏他们的魅力。在活动过程中,同学们认真严谨又新奇的表演形式,吸引了新乡市民和患者家属的驻足围观。他们称轮椅舞与太极拳相结合的方式很是新颖,既可以强身健体,又不会失去吸引力。太极拳是中国传统康复疗法之一,深受大家的喜爱。我们此次活动特意展示了这种新形式,使中华民族的传统得到了发扬。活动结束后,同学们表示,虽然前期准备很辛苦,但是看到成果的我们是欣喜的。
    活动虽然已经结束,但他们学会了尊重残疾人,欣赏残疾人。轮椅舞动康复行,让我们秉承新乡医学院三全学院羲和书院的精神,互帮互助,一起维护社会和谐,一起打造康复的美好蓝天。

(正文已结束)

[责任编辑:]

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

热点评论:轮椅舞动康复行

已有10条评论

淘宝网友:Curtain ( 落幕 )
评论:昨天去市里参加放鸽子比赛,结果就我一个人去了。

其它网友:煙抽黑了心
评论:妈妈说不准我们早恋,没说我们不准结婚。

天涯网友:经年°reminis
评论:人生就是这样:不是你混日子;就是日子把自己混了

天猫网友:大把大把的钱
评论:我一直在希望的田野上奔跑,虽然也偶尔被失望绊倒。

腾讯网友:曳止Sigh -2
评论:有人说我懒得抽筋,其实我连抽筋都懒得抽

百度网友:谁曾朝不保夕
评论:你复杂的五官,掩饰不了你朴素的智商。

搜狐网友:假装不喜欢﹌
评论:有没有一个女生会对我这样说:“别装了,我知道你喜欢我”

网易网友:身不亡wenod∕
评论:不怕事多,就怕多事。

本网网友:Lost love / 失爱
评论:爱由一个笑容开始,用一个吻来成长,用一滴眼泪来结束。

猫扑网友:风筝不会断线
评论:好的爱情,战得胜时间,抵得住流年,经得起离别,受得住想念。

财讯看台

  过了十一假期,2016年进入了最后一个季度,这也是国内商家打折促销力度最大的时间段。...

  对于大部分用户来说,拍照分享的过程或许都是固定的:拍照、后期修图、发朋友圈。但是...

联盟广告