前位置: 主页 > 南京热线 > 新闻 > 正文

标致雪铁龙携三大品牌亮相上海车展 复兴势头愈发强劲

来源: 未知  2015-05-08 南京热线

  4月20日,2015年第十六届上海国际车展于新落成的国家会展中心正式开幕,此次车展以“创新•升级”为主题,吸引到全球各大汽车品牌的倾力参展。带着“迈向复兴”的目标,标致雪铁龙集团携旗下DS、标致、雪铁龙三大品牌组成的强势阵容登陆车展,不仅带来了企业全面复兴的消息,更为现场观众送上一场视觉盛宴。

    迈向复兴的成功之路

  一年前,新上任的集团掌门人唐唯实提出“迈向复兴”战略,经过所有员工的共同努力,集团已实现盈亏平衡,是其全面复兴征途上的重要一步。根据早前公布的企业财报显示,标致雪铁龙在2014年销量实现反弹,全球共销售整车294万辆,同比增长4.3%。经常性营运收入为9.05亿欧元,运营自由现金流达到22亿欧元,集团净负债归零,实现盈亏平衡。同时,今年3月,集团已重回法国CAC40指数。

  这些利好消息也给了全球消费者信心。在此次的车展上,唐唯实表示,目前标致雪铁龙集团正迎来再度腾飞的阶段。PSA“迈向复兴”的战略实施将依然建立在四大经营目标之上:品牌定位、产品规划、全球布局、企业升级改造等方面的调整。集团现在的目标是在2015-2017年间实现集团经营性自由现金流总额20亿欧元,整车部门的经营毛利率达到2%。在此目标的指引下,集团将继续秉持两个并进的方针。第一个方针是欧洲与中国市场的并行,2014年标致雪铁龙在欧洲销量达1,760,844台,同比增长8.12%;中国市场售出734,000台,猛增31.9%。对于2015年的展望,集团保守估计其汽车需求在欧洲市场将增长1%,中国市场约增长7%,就目前而言,欧洲仍然占据着标致雪铁龙全球销量超过50%的份额,但中国市场的快速增长则代表着未来,是集团腾飞的重要支柱。

  标致雪铁龙对于中国市场的重视程度不言而喻,第二个方针便是集团在中国的两大合作伙伴。标致雪铁龙与东风的长年合作已培养出深厚的默契,随着去年战略联盟协议的签订,双方合作更为深入;长安集团虽然来得晚,但与标致雪铁龙快速相融,实现渠道、技术等多方面的共享,而合资公司长安标致雪铁龙也在业内创下多个奇迹。

    两大合作伙伴的合聚成金

  从合资初期至今,标致雪铁龙集团与东风集团双方的合作模式已近成熟。从渠道与技术的合作,到如今的文化相融,这无疑是一种突破。真正了解了中国消费者的消费习惯及喜好之后,将原汁原味的法国车型融入中国文化,从而诞生了一批广受中国消费者喜爱的车型,诸如雪铁龙C4L、C5和标致408等,标致雪铁龙也一举成为了中国消费者心目中的法系标杆。作为标致雪铁龙与东风集团的合资公司——神龙公司去年的销量也突破了70万。这表明标致雪铁龙与东风全球战略联盟一年以来呈现了双赢局面。当然,东南亚市场也是重点之一,东风与标致雪铁龙在战略协议后,共同建立了合资出口公司,促进标致、雪铁龙和风神品牌汽车销往东南亚及其他新兴市场。

  另一方面,对于长安标致雪铁龙来说,这一年来,在标致雪铁龙与长安集团的共同努力之下,DS以创纪录的速度相继在国内推出三款高品质车型。如今,豪华品牌DS已受到消费者的认可,并跻身中国豪华车市场销量前十。2014年12月落成的长安PSA研发中心也在深圳正式落成,为标致雪铁龙在华的研发能力提供了强大的支持。标致雪铁龙集团将继续与长安深入合作,持续深化运营DS品牌。

  对于两个合作方的倾力相助,深谙中国之道的标致雪铁龙也展现出十足的诚意,除产品针对中国市场进行调整外,还切实地将国外的现金技术引进国内,目前集团旗下的主要发动机包括1.6L、1.8L、1.2THP、1.6THP已搭载或即将搭载于东风标致、东风雪铁龙、DS三大品牌的车型上,这也让中国消费者更快速地体验到了来自全球顶级车企的领先技术,此举同样赢得了消费者的肯定。

    三大展台璀璨夺目

  本次车展,标致及东风标致、雪铁龙及东风雪铁龙、DS三大展台同样吸引众人的目光。

  本次车展,标致淋漓尽致地展现其“严谨、激情、致雅”的品牌魅力,随着产品线的日渐完善,此次的标致及东风标致展台,新款车型与经典车型共同组成了一条炫丽的风景线,标致旗下车型及标致进口车型悉数亮相。在上海车展这个国际舞台上,东风标致2008 1.6THP及东风标致3008、2008罗兰•加洛斯正式上市,为消费者诠释全新驾驭感受的汽车生活。

  雪铁龙以舒适、时尚、科技为主题,借助全球统一的品牌视觉元素,打造了一场融合了百年历史、法系科技与持续创新的视觉盛宴。SUV概念车AIRCROSS、毕加索以及1.2THP发动机等无一不吸引着观众的瞩目。在龙腾C计划的指引下,东风雪铁龙不仅借车展展示其出众的品牌实力,也向世人宣告着其品牌的未来规划与信心。

  此次DS再次邀请到法兰西玫瑰、国际巨星苏菲•玛索女士的到场助阵,成为车展当日最靓丽的瞩目焦点。此番苏菲•玛索的亮相也带来了DS品牌此次参展的最大亮点——采用“DS之翼”家族式前脸的新款DS 5,这标志着自2014年品牌独立至今,DS已进入新的发展阶段。与此同时,DS在车展发布会上正式对外公布了全新中文口号,并首次在中国公开亮相了新LOGO。在去年实现多项业界奇迹之后,2015年,DS以全新品牌形象,将力争再创“DS 速度”。

    对未来深信不疑

  可以说,作为全球规模最大的汽车集团之一,此番上海车展,标致雪铁龙集团证明了其“迈向复兴”战略的成功及意义,这不仅是成绩的展示,也是对未来发展的美好愿景。中国市场是复杂的,气候、地形、文化的不同让车企们深感众口难调,但是,中国市场优势最有活力的,标致雪铁龙未来将把更多的关注停留在这里,坚持执行“迈向复兴”战略规划,夯实业务及经济基础,复兴势头将越来越强劲。

    关于标致雪铁龙集团

  标致雪铁龙集团旗下拥有世界知名的三大汽车品牌,标致、雪铁龙和DS,2014年在全球共销售300万辆整车。作为欧洲第二大汽车制造商,标致雪铁龙集团2014年营业额达到540亿欧元。在控制CO2排放方面,集团在欧洲处于领先地位,2014年平均每公里CO2排放量为110.3克。标致雪铁龙集团的业务遍布世界160个国家,并涉及金融(PSA融资银行)和汽车零部件行业(佛吉亚公司)。

[责任编辑:]

网友评论:

已有1条评论

验证码: