前位置: 主页 > 南京热线 > 家居 > 正文

美大新能源2014经销商高峰论坛圆满召开

来源: 未知  2014-05-13 南京热线

  4月17日,春日海宁美景如画。浙江美大新能源科技有限公司(以下简称“美大”)为期三天的“美大新能源2014’经销商高峰论坛”在拥有35年历史的花园式工厂——美大总部圆满召开。美大总经理祝晓梁、副总经理钟志华、李群丰、许江强、技术部长陈建飞、总办主任陈爱霞等企业高管及全国各片区大区经理、区域经理和全国部分优秀经销商齐聚在被誉为“皮革之都、观潮之地、美大之源”的浙江海宁市。

  “三新”思维,创建战略五指合拳

  晚清学者陈澹然说:“不谋万世者,不足谋一时;不谋全局者,不足谋一域。” 企业发展一刻也离不开战略思维,战略思维正确与否,直接关系到企业发展速度和未来命运。

  在本次会议上,祝晓梁表示:本次峰会主题是“新思维、新动力、新世界”,旨在以全新的思维,全新的动力研讨维系美大人共同利益的阳光事业,共商产业发展大计,共创产业美好未来。在本次会议上,与会者深入共同研讨了“新思维、新动力、新世界”的思维、方法与行动。针对精耕模式、促销模式、渠道拓展、工程开拓、新产品推广应用等进行了系统的交流与落实。实际上,经销商要“新”,公司同样要“新”。因此,从公司开始进一步提高对经销商服务的意识,快速解决存在的一丝一毫的不足。此外,市场经理们也要“创新”,琢磨如何真正为经销商办实事,无论是宣传、活动的策划,还是发展下线、鼓动各个网点,都要做一些对经销商有实际意义的事情。与此同时,美大的产品理念已经开始“创新”,从单一的卖产品,提升到为用户系统解决一系列问题。

  最终,就是在“新思维、新动力、新世界”主题下,美大要形成五力,实现五指合拳。这就是2014年的战略思维。

  预见力:没有预见,就没有战略思维。祝晓梁表示:“老的市场在增长,新的市场在拓宽,这也是美大的战略成就。同时,也是针对行业发展现阶段的最佳突破路径。

  团队力:通过这次会议是美大销售精英们聚集一地相互交流、探讨和学习的一次盛会;更是一次促进交流,增进友谊,增强凝聚力,提高战斗力,齐声奏响美大阳光产业新凯歌的一次盛会。对如何在当前新形势下,进一步加强合作,同心同德、携手并进实现新的突破,都将通过会议指明方向和提供新的动力,具有十分重要的现实意义。

  战斗力:本次峰会主题“新思维、新动力、新世界”也是美大2014年的发展策略。“新”是指人们始终保持积极进取、不安于现状、不自满于当前、励精图变的精神状态。一种新的大胆开拓、奋进向上的精神风貌和行为方式,应对不断变化的市场和消费者需求。美大和各区域经销商更以积极、乐观、成熟的心态面对市场。因此,拥有乐观、成熟的职业心态,是经销商经营成功的首要条件。促使经销商下决心并付诸行动的力量很大程度上来自于自信心。要想创业成功,关键还在于克服自身惰性,增强自信心,保持积极乐观的职业心态,不问是否可以干好,也不认为自己小,积极努力,边干边学边总结,这样方有可能获得成功。美大将以市场为中心,以变应变,积极寻找升级之道,依托渠道、产品和服务三驾马车,来争取更大的成绩。

  创新力:美大技术部在多年真空集热管技术研发中,一直注重集热管运行结构及镀膜领域的双重研发,今年在美大3T专利基础上再次全面突破,本次峰会中正式推出全新高效集热管—XT魔速芯,该集热管外观新颖魔幻,呈紫晶、蓝晶双重色泽,为美大产品在市场竞争中又增加一大差异化亮点。另外,又推出多款包括“中国蓝”在内全新太阳能系列产品,目的还是为了加大美大太阳能市场竞争力。最终,实现买太阳能,就要“中国蓝”的盛景。

  战略力:同时在本次美大峰会中特别推出了一系列新品类产品,包括美大光伏产品、美大净水处理系统、美大集成水槽、美大整体橱柜等,钟志华表示:这预示着美大将多元化、多领域、多渠道发展,在保证以太阳能热利用产业为主线的同时,拓展净水领域、光伏领域、集成厨卫领域的战略方针也已正式启动。只要经销商有信心、有决心、有实力、有能力、有精力,美大愿意帮助天下美大人一起开辟更新更大的经销领域。

  2014年,是美大充满机遇和挑战的一年,随着太阳能光热产业的日趋成熟、行业的洗牌,品牌间的竞争日益激烈,美大将继续保持以太阳能光热产业为主线的战略方针,同时开始尝试多领域、多渠道的拓展,坚持走规模化、差异化发展道路,以坚实的管理基础、创新的管理机制和理念,精心描绘宏伟蓝图。不久的将来,美大将会以崭新的姿态向大家走来。

  信心满满:精耕细作奔向未来

  在本次会上,钟志华表示:党的十八大提出的新型城镇化建设的发展战略,为太阳能光热产业开辟了广阔的市场空间。新型城镇化是扩大内需的强大引擎,现阶段太阳能零售市场的重心依旧在新型农村和城镇,要做好收到实效,只有建立有效的下线渠道。

  在2013年,太阳能行业相对低迷的时期,而美大却在逆势中适时转型,不仅实现了稳健持续发展,还取得了一定的成绩。在此期间,由于充分借势美大品牌的35年积淀,尝试了进行多元化发展和市场拓展。在重点维护太阳能传统市场,积极开发新市场及拓展工程市场前提下,逐步开始对其他新领域、新产品进行了充分的市场调研与认证……随着太阳能热利用产业发展增速的减缓,美大迅速转变了发展战略的思维,在2013年及时做了战略调整。

  在这次会上,陈建飞表示:2013年为我国经济结构调整的关键一年,在中央“稳增长、调结构、促改革”方针的指导下,太阳能光热行业也经历了结构调整的一年,零售市场告别井喷式的增长,尤其是部分市场需求增长乏力这些因素直接导致购买力下降。面对传统零售市场的洗牌整合,公司调整重心在工程市场进行了深耕和突破,整个工程市场持续保持上升势头,同比增长60%以上。

  作为对成就的肯定,还对2013年度优秀经销商进行了表彰,四十位经销商获得“2013’美大销售精英奖”,并拿到“美大销售精英世界之旅”顶级豪华邮轮船票,还有三十多位优秀经销商分别赢得了“2013’美大五星服务奖”、“2013’美大网络拓展奖”及“2013’美大工程开拓奖”,得到的奖品是最新款的苹果笔记本电脑。

  此外,本次峰会还安排紧了各类专业性培训讲座,并进行了各类新品的参观,特别是“美大引爆五·一”订货会,更是将会议推向高潮。由于美大此次太阳能新技术、新产品的推出,本次订货会非常火爆。

  2014年展现的是全新的美大,美大将坚定信心、真抓实干,与所有美大经销商、所有美大人一起努力,将美大的新能源事业做得更大、更好、更强!

[责任编辑:]

网友评论:

已有1条评论

验证码: