南京热线 - 新闻 - 财经 - 房产 - 科技 - 旅游 - 教育
logo 主页 > 南京热线 > 新闻 > 正文站内搜索:
雅因乐专家:宝宝蛀牙怎么看待
时间:2014-01-20 来源: 未知 我要投搞

  很多家长认为,宝宝乳牙最终会替换掉,对于出现蛀牙的乳牙,也不太注重。雅因乐专家:蛀牙不仅影响美观,还会带给孩子疼痛,导致食欲下降、心理烦躁等情况,所以要在日常生活中做好预防措施,避免蛀牙的出现。

  雅因乐专家指出:宝宝一出生就应该注意口腔清洁,清除口内的奶渣,避免因奶渣发酵口中产生细菌并伴有异味。同时,可借助清洁口腔按摩牙龈来舒缓宝宝长牙带来的不适,让宝宝及早适应有异物放入口内的感觉,为之后长牙刷牙做准备,预防宝宝长大建立刷牙习惯困难。

  怎样给宝宝清洁口腔呢?雅因乐专家来支招。首先准备温开水一杯,纱布巾或棉签、棉花棒数根。将宝宝平放妈妈跪趴在宝宝正前方,和宝宝面对面。双手前臂稍加挡住宝宝挥动的双手,扶住宝宝的下巴,同时以稍微拉开宝宝的颊黏膜,以能看清楚宝宝的整个口腔状况。以纱布巾或纱布块包覆右手食指,以温开水粘湿,或右手持棉签、棉棒沾温开水。循序轻轻擦拭宝宝口腔的右上到左上,然后左上到右上牙龈。并且不要忘记宝宝两侧颊黏膜和上颚黏膜还有舌头表面。

  雅因乐专家:清洁宝宝口腔时需要注意,不可太深入宝宝口腔内,以减少宝宝呕吐和不适感。纱布或是棉花棒脏了,应立即更换新的,以免造成细菌交叉感染。另外,尽量减少宝宝饭前或睡前吃零食,若宝宝睡前因饥饿必须吃些零食,在吃完之后一定要督促他们刷牙或漱口,清洁牙齿和口腔,否则也很容易引发蛀牙。

版权声明:本文仅代表作者个人观点,与南京热线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。时代营销刊载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;
相关新闻
网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - 本站历程 - 版权声明 - 网站地图
Copyright 2012 南京热线 版权所有 未经许可禁止镜像 本网禁止一切非法行为 发现立即举报 TEL:13347975027