南京热线 - 新闻 - 财经 - 房产 - 科技 - 旅游 - 教育
logo 主页 > 南京热线 > 新闻 > 正文站内搜索:
雅因乐:宝宝物理退烧的方法
时间:2014-01-17 来源: 未知 我要投搞

近期是宝宝发烧的频繁季,是不是一发烧就得吃药呢?雅因乐专家支招:一般情况下,如果宝宝的体温不超过38.5度,我们不建议吃退烧药,可以多给宝宝喂水,增加宝宝的尿量,促进宝宝体内毒素的排出。建议只用物理降温,但如超过38.5℃或孩子有惊厥史,就要给孩子及时治疗了。

雅因乐专家:物理降温的方法有很多种,酒精擦浴是以前人们常用的退烧方法,但是现在不提倡给宝宝用这种方法,因为用酒精擦拭宝宝的身体,会造成孩子皮肤快速舒张及收缩,对宝宝刺激大,另外还有可能造成小宝宝酒精中毒。

温水泡澡泡脚是家长最常用的方法也是最好用的方法,如果宝宝发烧时精神状态较好,可以多洗澡,水温调节在27~37摄氏度。注意不要给宝宝洗过热的澡,否则易引起全身血管扩张、增加耗氧,容易导致缺血缺氧,加重病情。雅因乐专家指出:热水泡脚可以促进血液循环,缓解不适。宝宝发烧时泡脚的另一妙处在于能帮助降温。水温要略高于平时,温度在40摄氏度左右,以宝宝能适应为标准。泡脚时妈妈抚搓宝宝的两小脚丫,既使血管扩张,又能减轻发烧带来的不适感。

用冰枕或冰敷额头方式退烧,是许多家长经常采用的。雅因乐专家提出:六个月以内的孩子不宜使用这种方式,因为小宝宝易受外在温度影响,使用冰枕会导致温度下降太快,让宝宝难以适应。另外,宝宝发烧时全身的温度都升高,局部的冰敷只能有局部降温作用,倒不如温水擦拭宝宝全身效果好。

另外同时需要注意平时给宝宝多补充营养,雅因乐有机米粉,多种口味、营养丰富,提高宝宝抵抗力远离疾病,让宝宝身体更加强壮成长。

版权声明:本文仅代表作者个人观点,与南京热线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。时代营销刊载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;
相关新闻
网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - 本站历程 - 版权声明 - 网站地图
Copyright 2012 南京热线 版权所有 未经许可禁止镜像 本网禁止一切非法行为 发现立即举报 TEL:13347975027